Header Ads

Portofolio Penulis




Portofolio Penulis


Sebelum membaca portofolio penulis : Mohon untuk membaca perihal dibawah

Berhubung banyaknya pembaca setia yang ingin mengetahui portofolio penulis untuk tujuan pembelajaran maka penulis akan menuliskan komposisi portofolio investasi sahamnya beserta harga rata - rata saham yang sedang dipegang oleh penulis tanpa memberitahu modal dan jumlah lot yang dimiliki. Jadi pertanyaan lebih lanjut mengenai modal dan jumlah lot yang dimiliki oleh penulis tidak akan dijawab mohon untuk tidak bertanya lebih lanjut lagi mengenai hal tersebut. Baik komposisi portofolio dan harga perolehan dapat berubah setiap waktu tanpa pemberitahuan.

Dan investasi yang dilakukan oleh penulis bukanlah ajakan untuk membeli atau menjual. Ini hanya sharing / berbagi secara murni tanpa tujuan lainnya. Jadi ke depannya jangan menyalahkan aksi jual beli saham yang dilakukan pembaca kepada penulis. Terima Kasih.

Note : Harga Average dibawah adalah Jumlah modal investasi / jumlah lot yang ada
(Berarti setiap penerimaan dividen dapat mengurangi harga average dan pembelian / penjualan dapat mengurangi / menambah harga average) Bila terdapat average negatif itu berarti modal dalam saham tersebut sudah (-) yang artinya penulis selain mendapat saham juga mendapatkan uang disaham tersebut)




Tanggal Update14-September-2020
No.SahamOwnershipAverageLast PriceFP/(FL)Since
1ADHI0.65%586575(1.88)%4-Sep-20
2ADMF3.80%6,8167,67512.60 %2016
3ADRO1.54%1,2561,200(4.46)%2-Jan-20
4AMAG0.04%396200(49.49)%2017
5ASDM0.46%83192010.71 %2015
6ASGR1.85%1,066720(32.46)%2018
7BBKP1.71%449258(42.54)%2012
8BBRI8.00%2,5503,44034.90 %2018
9BEEF1.31%16018314.38 %12-Mar-19
10BFIN0.46%3563909.55 %2018
11BJTM2.08%5335757.88 %2016
12BKSL0.27%12850(60.94)%2018
13BSSR0.07%2,2901,460(36.24)%2018
14CARS5.86%6850(26.47)%2018
15DMAS1.42%(46)222Bonus2018
16EKAD1.30%(103)1,250Bonus2016
17FPNI1.33%167116(30.54)%2018
18INDF52.52%6,4177,80021.55 %2017
19KBLI3.37%358304(15.08)%2016
20MBAP0.10%1,9922,0804.42 %2018
21PANS2.70%1,208815(32.53)%2017
22PJAA0.07%1,102484(56.08)%31-Jan-19
23PTBA3.55%1,5782,05029.91 %30-Aug-19
24PTPP1.88%1,133885(21.89)%13-Feb-19
25PWON1.43%473380(19.66)%2018
26TBLA1.06%65979520.64 %2018
27WSBP1.14%270154(42.96)%2016
YTD Bozdiamond(11.38)%
YTD IHSG(18.06)%




Kinerja Index Bozdiamond Vs AFSI Vs IHSG




Year
BozdiamondAFSIIHSG
Index
Growth
Index
Growth
Index
Growth
StartEndStartEndStartEnd
20161,000.001442.9044.29%4593.015296.7115.32%
20171442.901465.991.60%5296.716355.6519.99%
20181465.991523.603.93%1000.00968.50(3.15)%6355.656194.50-2.54%
20191523.601754.5815.16%968.501021.775.50 %6194.506299.541.70 %
CAGR15.09%1.08 %8.22%




Salam,
Bozdiamond (Krisantus)






19 comments:

  1. Boz, saham INDF ente (sebagai porto terbesar) tiduuur gak bangun-bangun.

    ReplyDelete
  2. keren abis bro (15 %)

    ReplyDelete
  3. Indf sudah nyangkut 20% brow

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi Bro Agus per tanggal 9 Oktober ini porto INDF (21.87%). Hahaha. Saya pamer porto merah nih. Hahahaha.

      Delete
    2. Saya jg nyangkut ko 10%
      Mau avg down tp udah kehabisan dana

      Delete
  4. Semua akan indah pada waktunya. Kalau INDF turun ampe 2K pun saya santai aja. Jadi buat semua pembaca yang komen portofolio thx sudah membaca portofolio saya. Suatu hari kalau Porto tersebut naik gimana? Dan kalau suatu hari portonya turun gimana? Maka dari itu bacalah bagian atas yang bertuliskan

    "Sebelum membaca portofolio penulis : Mohon untuk membaca perihal dibawah

    Berhubung banyaknya pembaca setia yang ingin mengetahui portofolio penulis untuk tujuan pembelajaran maka penulis akan menuliskan komposisi portofolio investasi sahamnya beserta harga rata - rata saham yang sedang dipegang oleh penulis tanpa memberitahu modal dan jumlah lot yang dimiliki. Jadi pertanyaan lebih lanjut mengenai modal dan jumlah lot yang dimiliki oleh penulis tidak akan dijawab mohon untuk tidak bertanya lebih lanjut lagi mengenai hal tersebut. Baik komposisi portofolio dan harga perolehan dapat berubah setiap waktu tanpa pemberitahuan.

    Dan investasi yang dilakukan oleh penulis bukanlah ajakan untuk membeli atau menjual. Ini hanya sharing / berbagi secara murni tanpa tujuan lainnya. Jadi ke depannya jangan menyalahkan aksi jual beli saham yang dilakukan pembaca kepada penulis. Terima Kasih."

    ReplyDelete
  5. Saya juga beli indf. Sy hold panjang kok, turun beli lagi sambil saya tinggal kerja ngga usah terlalu diambil pusing kl mmg niat awalnya investing

    ReplyDelete
  6. Pak bos,,,BKSL bagus ya buat investasi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm. Jujur saya semi spekulasi sih itu BKSL maka dari itu portofolionya pun kecil aja. Hehehe. Carilah yang portofolionya >5% atau makin tinggi makin bagus biasanya lebih investasi jangka panjang.

      Delete
  7. Pak bos,,,itu hitungan persen dari jumlah lot ato dari modal?

    ReplyDelete
  8. sepertinya ini hoax.. masa indf gt bnyk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thx sudah membaca dan memberi komentar. Memang banyak porsi INDF nya di portofolioku. Kenapa harus bohong bro? Average saya aja di 7,125. Saya masih Floating Loss loh sekarang INDF masih harga 6,400. Tapi terserah sih klo mau anggap ini real atau hoax. Yang jelas saya hanya share aja tidak ada niat untuk mengajak membeli ataupun menjual. Terima kasih.

      Delete
  9. terima kasih admmin atas sharing analiasa FA & teknikalnya, banyak pelajaran yg bisa kita ambil dari web ini. Semoga cuan lebar Bersama dan sukses selalu. Untuk melengkapi Analisa setiap saham yg dianalisa, gimana kalau ditambahkan entry point nya

    ReplyDelete
  10. Mantap Boz.

    Terus update yaa..
    biar bisa jadi referensi

    ReplyDelete
  11. Boz mo nanya, dengan segitu yang didiversifikasi. gimana cara manage nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm. Buat orang Fundamental gak pening2 sih manage portofolio. Lebih banyak sudah analisa kualitas dan kuantitas jadi tinggal masuk nunggu dividen ditambah dengan manajemen portofolio teknik masing2 yang sederhana karena long termnya sahamnya lebih baik disimpan dan dianalisa ulang setiap tahun atau paling cepat 3 bulan sekali ketika laporan keuangan dikeluarkan.

      Delete